Уважаемые игроки и гости форума. Форум Легенды Фаэруна официально начинает свою жизнь в мире Ролевых и готов встречать новых игроков.
Флуд
Сообщений 1 страница 30 из 1437
Поделиться226 сентября 12:58
Где-же претенденты на бой со мной?)
Поделиться326 сентября 18:30
Под маской то можно за кого угодно играть, хоть мага хоть не мага. Надо бы вообще протестить будет ли это все работать.
Поделиться426 сентября 18:32
Конечно будет. Куда деваться. )
Ну а маску то выбрала?)
Поделиться527 сентября 10:30
Вэй Шэн
Если не маг, то скорее всего следопыт. Я кстати думаю оставить d20 дайсы, то есть один кубик с 20 гранями.
Поделиться627 сентября 10:39
Вивьен
Ну смотря какой ты хочешь сделать систему. )
Я имею ввиду если она будет развиваться и превращаться в лайт версию настольной дынды, то лучше да, оставить d20 )
Поделиться727 сентября 10:40
Вивьен
И да, следопыт стрелок или милишник?))
Поделиться827 сентября 10:51
И да, следопыт стрелок или милишник?))
Таких подробностей я еще не придумала)
По поводу системы, все упирается в характеристики.Нужны ли они на литературной ролевой?
Поделиться927 сентября 10:58
Вивьен
Лично по мне - нет.
Всё же есть целая настольная система. И если начинать внедрять систему (пусть и лайт версию) в форумку, то придётся её развивать, так как будут проявляться всё новые и новые механики которые следует ввести. Например понадобиться прописывать владения, уровни развития, заклинания и т.д. и т.п., и в итоге проще будет перенести настольную систему на форум.
В итоге придётся сделать выбор - либо полностью ориентироваться на механическую составляющую, либо полностью от неё отказаться. В гибриде особого смысла нет, так как вряд ли удастся сделать его полноценным без углубления в механику.
Поделиться1027 сентября 11:06
Вэй Шэн
Согласна, я тоже так думаю. Очень уж сам днд замудренный, можно в такие дебри уйти. Престиж классы, спасброски, бонусы...
А ты уже играла где-то с кубиками? Как это обычно проходит на других форумах?
Поделиться1127 сентября 11:13
Вивьен
Ну, зависит от редакции. ) Например пятая вполне несложная. Ну, в рамках настольной ролевой. )
Именно форумки с кубиками?
Не. Обычно оно не очень то и работает. Ну, если не считать одного форума посвящённого как раз текстовому формату настольных ролевых.
Кубики на форумках могут работать вот как ты сделала - опциональный элемент случайности в специальных игровых режимах. Это, как по мне, наилучшее применение дайсов на форумке без системы. )
Поделиться1227 сентября 23:39
Вэй Шэн
Дайсы доработала сама, так что устроим Fight) Против монаха лучше возьму плута, хотя у меня с ним нолевой опыт, я обычно маг, но по мне так будет самое то.
РС. потести на работоспособность в этой теме скрипт кубиков
Поделиться1328 сентября 00:13
Вэй Шэн, бросил(а) кубик и получает следующий результат:
1 - Полный провал,
2 - Удача,
3 - Среднее значение,
4 - Слабо,
5 - Удача,
6 - Среднее значение,
7 - Слабо,
8 - Удача,
9 - Среднее значение,
10 - Слабо,
11 - Удача,
12 - Среднее значение,
13 - Слабо,
14 - Удача,
15 - Среднее значение,
16 - Слабо,
17 - Удача,
18 - Среднее значение,
19 - Слабо,
20 - Критический успех!
Поделиться1428 сентября 00:14
Хехей!)
Так, тест.
Не с первого раза сработало, сказало перезагрузиться. Но в итоге выпала восьмёрочка.
Поделиться1628 сентября 00:17
Вивьен
Круто!)
И мне нравится новый токен дайса. д20 вместо д6 ))
Так это - с тебя тогда тема, с меня первый пост ))
Поделиться1728 сентября 00:18
Вэй Шэн
ок, завтра придумаю маску, и выложу.
Поделиться1828 сентября 00:19
Вивьен
Эх, ну завтра так завтра )
Поделиться1928 сентября 17:47
Не фартит мне сегодня. Это будет самый быстрый бой)
Поделиться2028 сентября 17:51
Вивьен
ещё не вечер ) рандом непредсказуем )
Поделиться2128 сентября 19:17
Все, добивай) мне одно среднее осталось получить
Поделиться2228 сентября 19:18
Вот теперь да, соглашаюсь, что не прёт на кубы. )
Только при Провале сказано, что мастер генерирует негативные последствия. Так что жду их. ) Или как?
Поделиться2328 сентября 19:23
Вэй Шэн
Если без мастера бой, то думаю противник просто опишет полную неудачу действий соперника. А так да, камень там может прилететь, ловушка сработать, но мы же на пустой арене.
Поделиться2428 сентября 19:38
А вообще неплохо получилось, у меня даже азарт появился)
Поделиться2528 сентября 19:44
Вивьен
Ого!)
Но стоит обсудить кое-что по пройденному тесту. Как только доиграем этот бой.
Кстати, может уберёшь ограничение на частоту постов?)
Поделиться2628 сентября 20:08
Вэй Шэн
Все, тему закрыла.
Кстати, может уберёшь ограничение на частоту постов?)
что-то не могу найти где
Поделиться2728 сентября 20:15
Так.
Непонятна реализация защиты.
Например я выбираю и атаку и защиту в один ход. Я кидаю дайс, и мне выдаёт цифру атаки. Затем мне надо кидать второй дайс, и получается значение защиты? Но в правилах сказано, что учитывается только один дайс.
Постоянный спам комбинацией атака-защита в целом выгоднее, чем использование других действий.
К тому же придётся продумывать эффекты от заклинаний и на что конкретно они влияют в плане механики.
Например, что даёт призыв собственных иллюзий механически?
То есть мне кажется нужны упрощения, так как усложнения чреваты дисбалансом.
Ещё страдает зрелищность боёв из-за того, что бросок совершается после описания. То есть трудно обыгрывать какие-нибудь крутые комбинации атак с хитростями и прочим, и всё превращается просто в обмен ударами.
Но этот пункт можно ещё немного потеребить тестами.
Поделиться2828 сентября 23:03
Ещё страдает зрелищность боёв из-за того, что бросок совершается после описания.
Надо попробовать бросок до, ты сразу видишь результат и пишешь свои действия уже конкретно попал не попал.
Поделиться2928 сентября 23:15
бросок совершается после описания
Надо попробовать наоборот
Но этот пункт можно ещё немного потеребить тестами.
Давай паладин против чернокнижника?)
Например я выбираю и атаку и защиту в один ход. Я кидаю дайс, и мне выдаёт цифру атаки. Затем мне надо кидать второй дайс, и получается значение защиты? Но в правилах сказано, что учитывается только один дайс.
Защита у нас получается зависит от выпавших у соперников результатов. Промазал - увернулся, попал - молодец
Поделиться3029 сентября 11:25
Давай паладин против чернокнижника?)
Давай. )
Защита у нас получается зависит от выпавших у соперников результатов. Промазал — увернулся, попал — молодец
Запутано получается.