Роу Ренфолд написал(а):Когда в свое время родители отправили на курсы английского....и теперь не жалеешь об этом.
Ну я-то в своё время закончила специализированную школу, с углублённым изучением английского языка, и после школы говорила сравнительно неплохо. Хотя и ненавидела этот английский всеми фибрами души. Когда в тебя девять лет вдалбливают этот язык по четыре раза в неделю сдвоенными уроками (у нас в школе изучение языка шло парами - по два урока подряд), то это вызывает понятное отторжение. Когда после школы слышала английскую речь, то сразу хотелось подойти и заткнуть рот говорящему. Кулаком. Дабы больше не слышать.
Но поскольку мне этот язык так толком и не пригодился ни по работе, ни по жизни, то сейчас уже разговариваю на нём так себе. И уже плохо воспринимаю на слух - особенно, если говорит не англичанин, с чётким оксфордским выговором и правильной расстановкой ударений, а американец с их характерным акцентом, который я называю "ноющим".
А вот по-написанному пока ещё читаю хорошо.
Сейчас играю на английском, на евро-серверах, в SWTOR и всё в тот же EverQuest2, но надоедает работать самой для себя синхронным переводчиком. Хочется поиграть и на родном языке. Поэтому и думала о WoW, ибо, кроме него, нормальных (сиречь западных) ММО на русском нет. Локализуется у нас только всякий корейско-китайский f2p-pvp-трэш.