По какой книге?
"Вампир туманов" Кристи Голден. Серия "Равенлофт", но главный герой (Джандер) родом из Торила, с острова Эвермет.
Легенды Фаэруна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд
По какой книге?
"Вампир туманов" Кристи Голден. Серия "Равенлофт", но главный герой (Джандер) родом из Торила, с острова Эвермет.
Джандер
А-а-а...) Книжные каноны, м-м-м...)
Вэй Шэн
В каком смысле "м-м-м"?
В каком смысле "м-м-м"?
Мы тут недавно (тут - это во флуде) вместе с Вэй немножко заставляли икать Роберта Сальваторе.
Цитирую:
У Сальваторе очень много отсебятины, как например банальные расцветки эльфов, повадки монстров и много-много всякого другого. *гм-мод-триггерд*
Брр, у меня из-за этого всего скептичный холодок к Сальваторе уже давно. Особенно когда игроки начинают умничать, ссылаясь на его книжный канон.
А как тогда, к примеру, игроку отыгрывать того же Дзирта, если не ссылаться на книжный канон?
А что за банальные расцветки эльфов? Я думал, что у эльфов цвет кожи близок к человеческому. Сейчас как раз Сальваторе читаю - никаких банальных расцветок не заметил.
А как тогда, к примеру, игроку отыгрывать того же Дзирта, если не ссылаться на книжный канон?
Полагаю что как-то так, если бы по трёшке:
Раса: эльф-дроу, мужчина.
Рост: 5 футов 4 дюйма.
Класс: воин 10/варвар 1/рейнджер Миликки 5, CR 18.
Мировоззрение: Хаотично-доброе.
Hit Dice: 10d10+20 плюс 1d12+2 плюс 5d10+10 (124 HP). В терминах не-D&D игр — 48-194.
Атака: +17/+12/+7/+2, +3 скимитар клейма мороза (1d6 плюс 1d6(холод)/18-20*2) — основная рука; +16/+11, +2 скимитар защиты (1d6+4/18-20*2) — неосновная рука.
Основные характеристики: Сила 13, Ловкость 20, Телосложение 15, Интеллект 17, Мудрость 17, Харизма 14.
Спасброски: Стойкость +15, Рефлексы +9, Воля +7.
Имущество: +4 мифриловая кольчуга, Ледяная Смерть (Icing Death) (+3 скимитар клейма мороза), Мерцающий (Twinkle) (+2 скимитар защиты), статуэтка чудесной силы: Ониксовая Пантера (Гвенвивар).
А вот так, если бы по пятёрке:
События книг (осада Мифрил Холла армией дроу, например) — это одно, но вот спорить с ДМ, ссылаясь на непобедимость Дзирта (или кричать, что Артемис Энтрери небрежным движением лапки обезоруживает любую ловушку), потому что "в книге так Сальваторе сказал" — уже нечто другое.
Если я верно понял, о чём говорила Вэй.
Отредактировано Малек (30 января 23:28)
Малек
Спорить с ДМ - это вообще за рамки выходит (если это именно спор, а не единоразовое высказывание вследствие недоразумения). На форумах за споры с администрацией обычно банят. Да и нигде я не помню, чтобы Сальваторе прямо называл Дзирта непобедимым (хотя я не всё читал).
Да, верно. )
Дзирт, если не ошибаюсь, Демогоргона в одиночку победил, за ним там бегает-упрашивает его служить ей какая-то богиня, не помню какая именно, которая постоянно его прикрывает просто так, и много всего другого.
И это ещё не вспоминаем Эльминстера, который вообще вызывает столько выпучиваний глаз с фразой "Да вы что, серьёзно?", что страшно становится. )
В дынде вообще с книжными канонами огромная беда, и я бы на них никогда не ориентировалась, особенно учитывая насколько проработан сам мир и сама игра, которая отлично показывает каковы "реальные" условия.
Дзирт, если не ошибаюсь, Демогоргона в одиночку победил
Я видел только пару боёв с Эррту (который описан, как самый-самый балор, с ним даже Лолт не стыдится общаться, настолько он крут). Правда, во втором бою Дзирт не был убит из-за Вульфгара, который ценой невероятных усилий смог удержать меч балора и не дать ему зарубить дроу.
Ещё к бедам книжного канона стоит добавить Гарета Драгонсбейна, который со товарищи Тиамат постукал, короля-колдуна Женги победил, а в одиночку Оркуса по нескольким измерениям гонял.
учитывая насколько проработан сам мир и сама игра
А можно узнать, о какой именно игре идёт речь? Она настольная или компьютерная?
А то по D&D ведь много игр выпущено.
Отредактировано Джандер (31 января 14:05)
А можно узнать, о какой именно игре идёт речь?
Я бы предположил, что речь идёт о НРИ, потому как:
*гм-мод-триггерд*
Малек
Значит, настольная ролевая игра Forgotten Realms. А ознакомиться с ней как-то возможно? Поисковик ничего не дал.
Джандер
Есть настольная игра, называемая Dungeons and Dragons, а Забытые Королевства в ней — один из сеттингов (миров), наряду с Кринном, Эберроном, ГрейХавком и доменами Равенлофта (да, в том числе — доменом Страда).
P.S. Или это был сарказм?)
Отредактировано Малек (31 января 14:20)
Малек
При чём здесь сарказм? Я стараюсь как можно лучше изучить мир, чтобы лучше играть на форуме. Здесь советовали изучать его по игре, а не по книгам. Вот я и спрашиваю: где можно взять игру? А то ведь могу найти какую-нибудь не ту, и опять будут разговоры, что неправильно.
И в матчасти сказано, что наш форум основан на игре Эда Гринвуда Forgotten Realms. Кринн, Равенлофт и т.п. - это, как я понимаю, совсем другие миры со своими реалиями, хотя в них и действует та же игровая система. Но если я не могу ознакомиться непосредственно с игрой Эда Гринвуда Forgotten Realms, то как я могу на неё ориентироваться?
Отредактировано Джандер (31 января 14:28)
Да, как бы, вот)
Жесть как я не выспалась... Уже который час не могу проснуться толком.
Жесть как я не выспалась.
Мейби, дело ещё и в погоде? Сырость там, ветер, осадки или мороз.
Кстати, персонаж с ЗЗ-мировоззрением, поклоняющийся НД божеству — это интересно) Занятный поворот.
Вэй Шэн
Вы имеете в виду, что сгодится любая игра по Forgotten Realms?
Отредактировано Джандер (31 января 16:07)
Мейби, дело ещё и в погоде? Сырость там, ветер, осадки или мороз.
Нет. У меня почти нет чувствительности к погоде, кроме как к магнитным бурям, или как там называется солнечная активность, что вызывает мигрень. )
К тому же у нас вчера была полноценная весенняя погода. )
Кстати, персонаж с ЗЗ-мировоззрением, поклоняющийся НД божеству — это интересно) Занятный поворот.
Мистра законопослушно-нейтральна. ) Она же воплощение магии, а магия нейтральна по природе своей. )
Джандер
В идеале настолка и всякие флафф-буки и бестиарии. В плане лора, я имею ввиду.
А, действительно. То она в более ранних редакциях была лоуфул-нейтрал. )
То она в более ранних редакциях была лоуфул-нейтрал
Емнип, Законно-Нейтральная Мистра кончилась в Кризис Аватаров, а Мистра-Миднайт с самого начала была добренькой) Вот, мол, и объяснение тому, как "богиня магии сильно изменилась за лето".
P.S. Тем более, что Время Потрясений как раз летом и началось, хах.
P.P.S. Я вам тут хохму
Отредактировано Малек (2 февраля 17:43)
Малек
Ой, я обожаю гоблинов. С ними всегда прикольно договариваться.
Есть, конечно, проблема одна, с попытками реализации системы в рамках форума даже в качестве теста.
Нужно минимум три желающих игрока с нормальной активностью. )
Всем дорого времени, уважаемые)
Встречайте новенького
Горра
Здравствуй ) С чем пожаловал и чего изволишь?)
Рэнэ Моро
Ну, естественно поиграть в сэтинге классического фэнтези. Зачем же еще люди приходят в подобные игры)
Горра
Это понятно и звучит довольно абстрактно )
А вот если конкретнее?)
Рэнэ Моро
Планы на игру, вы хотите сказать?)
Пока не особо понятно что именно. Но вообще доблестно служить Союзу Лордов, оберегать территории, в состав которых теперь входит и мое племя, и охранят моего Лорда. А в свободное время искать покоя в лесах, общаясь с духами и покуривая душистые травы, хехе
Отредактировано Горра (3 февраля 23:43)
Горра
О, у нас как раз Жентарим активизировался немножко. ) Так что со службой может получиться. )
А может и даже с территорией. )
Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд