Джандер, зависит от игры. Просто педаль в пол на харизму - это типичная ошибка новичка, который хочет открыть побольше диалогов в любой игре.
Флуд
Сообщений 961 страница 990 из 1437
Поделиться9622 мая 21:38
Малек
Ясно... Когда ни золотых, ни зелий - это грустно.
А что именно, кстати, у него высвечивалось на экране, когда он пытался зайти в лавку торговца? Вообще никаких реплик не предлагалось?
Поделиться9632 мая 21:39
Святоша
Хм... Интересно, почему я, будучи новичком, к харизме равнодушен? И почему многие новички думают, что количество диалогов связано с харизмой, если это не так?
Поделиться9642 мая 21:43
Джандер, ну то что харизма отвечает за коммуникацию, вроде как, интуитиво кажется. Как там на деле в плане механа другой разговор.
Поделиться9653 мая 12:41
А что именно, кстати, у него высвечивалось на экране, когда он пытался зайти в лавку торговца?
Моя хотеть глянуть твоя товары, или как-то так.
Стандартный набор реплик не зависит от интеллекта.
Высокий интеллект добавляет дополнительные реплики лишь в нескольких диалогах.
К примеру, умненький персонаж в первом дополнении знает об Арфистах, а более тупые - нет.
Поделиться9663 мая 14:05
Моя хотеть глянуть твоя товары, или как-то так.
Ну а почему это мешало ему пользоваться услугами торговцев? Я думал, он вообще всё равно что немой был, не мог ни слова произнести. А если торговец заботится о своей выручке - то "моя хотеть глянуть твоя товары" его не смутит, лишь бы у покупателя деньги были. Или его все торговцы стремились обмануть?
Поделиться9673 мая 15:56
Ну а почему это мешало ему пользоваться услугами торговцев?
Так говорю же - бомжом он был. В игре ведь за каждое возрождение штраф в виде опыта и процентов от золота. Плюс, приходилось покупать много дешёвых лечилок (medical kit или как их там), а зелья кожи коры (barskin) и прочие оказывались не по карману.
Поделиться9683 мая 16:24
Так говорю же — бомжом он был. В игре ведь за каждое возрождение штраф в виде опыта и процентов от золота.
Бомж - это в играх персонаж без опыта и запасов золота? Я понял в обычном смысле - что ему негде было жить, шатался по улицам. Поэтому не понял, как это влияет на взаимодействие с торговцами - на лбу же не написано, что бездомный.
А у меня однажды во время прохождения такой курьёз случился. Решил я для своей Алувиан купить доспехи, чтобы её сложнее было ранить. Зашла она у меня к торговцу, а денег на доспехи не хватило. Решил продать её одежду, чтобы на вырученные деньги приобрести броню. Одежду продал - и уже после этого увидел, что покупает этот торговец одежду и броню задёшево, а продаёт задорого. Так что я не смог ни доспехи приобрести, ни прежний костюм Алувиан выкупить обратно. Пришлось какое-то время поводить её голой (про себя я для удобства решил считать, что это у неё костюм телесного цвета).
Но забавнее всего было наблюдать реакцию жителей Невервинтера. Точнее, отсутствие всякой реакции на то, что по улицам города бегает голая эльфийка с арбалетом. Ну не предусмотрели разработчики реакцию горожан на голых эльфиек!
Отредактировано Джандер (3 мая 16:25)
Поделиться9693 мая 16:34
Бомж — это в играх персонаж без опыта и запасов золота?
Не в играх, а в "лексиконе" игроков бомж - низкоуровневый персонаж с 1,5 gp в кармане и вооружённый ржавым ножиком, да. Впрочем, низкий уровень тут не обязательное условие.
И, кстати, у всех будущих Героев Невервинтера что-то в игре не заметно своего жилья. Спят, где попадя.
Ну не предусмотрели разработчики реакцию горожан на голых эльфиек!
Это да, но что ожидать от игры 2002 или 2003 года в этом плане? Хорошо хоть, что в следующих главах с размахивающим оружием ГГ не все хотят общаться. Вот уберёшь оружие из рук - выдадут рандомную фразу, а иначе ни в какую.
Поделиться9703 мая 16:41
Это да, но что ожидать от игры 2002 или 2003 года в этом плане?
Значит, в современных играх на голых эльфиек посреди улицы горожане реагируют уже адекватно, как отреагировали бы в реальной жизни?) И пытаются арестовать или поместить в сумасшедший дом?)
Поделиться9713 мая 17:17
Значит, в современных играх на голых эльфиек посреди улицы горожане реагируют уже адекватно, как отреагировали бы в реальной жизни?
Как минимум комментируют, полагаю. А пытаться засунуть в дурку Избранную бессмысленно. Равно, как и арестовать (если это не Древние Свитки).
Поделиться9725 мая 20:52
Что ж. По примеру Джандера решил тоже спасти Невервинтер от чумы. Тем более, что так соответствует тому, что творится ИРЛ.
Что-то отвык я от всей этой фигни в стиле "перепрокачивай каждый уровень миллион раз, чтобы получить максимальное число хитпойнтов". Да ещё радостно скачал мод, который позволяет (в оригинальной кампании) одевать сопартийцев по своему вкусу... зато теперь приходится таскать с собой свитки "Raise dead", потому что Шарвин (внезапно ставшая полуэльфийкой) перестала воскрешаться в храме Тира.
Поделиться9736 мая 20:19
Кстати, а почему на форуме так тихо?
Поделиться9748 мая 11:59
Малек
Могу сообщить: я прикончил Каллика. Персонаж твоего друга отмщён.
А у меня есть два вопроса, связанные с Neverwinter Nights. Позволю себе спойлеры, потому что я их не боюсь, а все остальные наверняка во всё это уже играли.
1) Прочитал в Интернете, что если в финале сохранить Арибет жизнь и заставить сдаться, то её всё равно казнит Нашер, как до этого казнил Фентика. Это происходит прямо в самой игре или в каком-нибудь дополнении? Хотелось бы знать, потому что способствовать гибели Арибет у меня нет желания.
2) К какой разновидности эльфов относится Фентик? Он лунный эльф, солнечный или какой-нибудь ещё? Ясно, конечно, что не дроу)
Поделиться9758 мая 13:53
1) Прочитал в Интернете, что если в финале сохранить Арибет жизнь и заставить сдаться, то её всё равно казнит Нашер, как до этого казнил Фентика. Это происходит прямо в самой игре или в каком-нибудь дополнении? Хотелось бы знать, потому что способствовать гибели Арибет у меня нет желания.
Это происходит за кадром. То есть, оригинальная кампания заканчивается на том, что ГГ приканчивает финального босса, входит в портал и... титры, рассказывающие о том, что Невервинтер круто, он отстроился и всё такое.
А потом, в кампании Орд Андердарка, Арибет встречаешь в виде призрака, на одном из кругов Ада.
Что было между этими двумя событиями - лишь упоминается, и то вскользь.
2) К какой разновидности эльфов относится Фентик? Он лунный эльф, солнечный или какой-нибудь ещё? Ясно, конечно, что не дроу)
Честно говоря, не видел, чтобы об этом где-то было сказано. Вроде бы, относится к высшим (солнечным, золотым или как их там ещё) эльфам, но это не точно.
Стоит также заметить, что есть определённые проблемы с самой Арибет, потому что её называют то эльфийкой, то полуэльфийкой.
Поделиться9768 мая 14:21
титры, рассказывающие о том, что Невервинтер круто, он отстроился и всё такое.
Я правильно понял, что в этих титрах о казни Арибет не упоминается?
Стоит также заметить, что есть определённые проблемы с самой Арибет, потому что её называют то эльфийкой, то полуэльфийкой.
Да, об этом мне известно.
Поделиться9778 мая 16:29
Я правильно понял, что в этих титрах о казни Арибет не упоминается?
Ни о казни Арибет, ни о том, что Герой Невервинтера из-за этого рассорился с лордом Нашером и свалил в туман. Только "noble hero, new adventurers" и всё.
Поделиться9788 мая 22:14
Из днд-шных развлечений начали с другом совместно гонять в Балду вторую. Очень весело, когда собираешь пати только из злых персонажей и выбираешь только отбитые варианты диалога. Столько контента даже под такое треш-прохождение заготовлено. Прекрасно, вот это игра.
Поделиться9799 мая 11:25
Вам предстоит провести много времени вместе, поэтому постарайся не поругаться сразу, хоть я и знаю твоё отношение к паладинам.
Медовица это прекрасно, такое очаровательное имя может говорить только о крайне благоприятном начале приключения, хоть и с паладином.
Срочно нужен паладин хоумрульной клятвы любви, прямо даже внезапно нужен - хотя, хоумрул же. Не уверен, что вообще будет одобрен.
Поделиться9809 мая 11:47
Малек, технически, редемпшн может сойти за паладина любви, если у него в планах отлюбить всех злодеев так, чтобы после этого их отпустило и они стали сами добрячками)
Отредактировано Святоша (9 мая 11:48)
Поделиться9819 мая 12:00
технически, редемпшн может сойти за паладина любви
Кстати, да. Вот только на форуме пока что в наличии клятвы лишь из книги игрока. Ни клятвы короны, ни уже упомянутого искупления, ни адских рыцарей нетути.
P.S. В "Книге возвышенных деяний" была картинка с рыцарем-полуорком (или гитом, не особо понятно) нарвавшимся на двух суккубов и замершим в раздумье насчёт "убить их, или они такие красивые". По идее, тоже может быть аналогом клятвы любви.
P.P.S. В любом случае, на форуме уже три паладина, пусть два из них пока в лоу.
Поделиться9829 мая 12:07
Малек,
P.S. В "Книге возвышенных деяний" была картинка с рыцарем-полуорком (или гитом, не особо понятно) нарвавшимся на двух суккубов и замершим в раздумье насчёт "убить их, или они такие красивые". По идее, тоже может быть аналогом клятвы любви.
А есть такие паладины же, которые за прекрасное топят и с феями дружат) Эти вообще те ещё жизнелюбы, они и правда могут вполне себе тусовать с суккубами, если договорятся, что суккубы не будут баловаться.
P.P.S. В любом случае, на форуме уже три паладина, пусть два из них пока в лоу.
Аха-ха, это вообще можно парад паладинов отыграть, кошмар ДМа.
Я один раз играл с редемпшном в пати, он за всех мыл посуду и постоянно извинялся. Это было очень хорошо.
Поделиться9839 мая 15:28
А есть такие паладины же, которые за прекрасное топят и с феями дружат) Эти вообще те ещё жизнелюбы, они и правда могут вполне себе тусовать с суккубами, если договорятся, что суккубы не будут баловаться.
Только "Book of Exalted Deeds" это dnd 3.5, тогда клятвы Древних в природе не существовало. А так да - вполне подходяще. Взять суккуба, задобрить её хотя бы до хаотик нейтралля и тусить вместе.
Поделиться98511 мая 12:08
Продолжаю играть в Neverwinter Nights. Вчера моя героиня нашла в крепости хельмитов Фентика. Как водится, диалог. Начинаю искать среди предлагаемых мне реплик что-нибудь вроде: "Беги из Невервинтера, иначе тебя казнят. А живым ты ещё сможешь принести пользу людям". Ничего подобного! В первом варианте сказано "Твою судьбу решат суд или толпа", во втором - "Ты должен предстать перед Арибет", в третьем - вообще что-то агрессивное. Выбираю второй вариант. Фентик, естественно, согласно сценарию категорически отказывается встречаться с любимой после всего случившегося. Со мной идти тоже не хочет: "Я останусь в этой комнате, пока не придёт стража. А ты иди".
Минутку. Он вообще понимает, что мы с ним находимся в крепости, кишащей зомби? И что он фактически посылает против этих зомби девушку (!), сам оставаясь сидеть в относительной безопасности и терзаться виной? Мужчина называется... Конечно, он не вооружён, в отличие от моей героини, и без доспехов. Но мог бы хотя бы взять в руку что-нибудь тяжёлое, чтобы колошматить зомби по головам. У него реальный шанс попытаться защитить девушку от чудовищ - но он им не пользуется.
Всё это, наверное, смотрелось бы более естественно, если бы я играл мужским персонажем. Но при таком раскладе выходит нечто странное.
Вскоре после разговора мою героиню убивают, она воскресает в храме Тира. Бежит к Арибет - попытаться сообщить ей, что нашла Фентика. Опять же - нет среди предлагаемых мне реплик ничего подобного! Будь это форумная ролевая, а не компьютерная игра, я бы за пять минут рассказал Арибет про Фентика, а затем прыгнул бы в портал с ней вместе (своего любимого она вряд ли оставила бы в лапах зомби).
И, кстати, почему воскрешение происходит за счёт личного золотого запаса ГГ? Если я официально нахожусь на службе у Невервинтера и выполняю приказ лорда Нашера - то воскрешать меня, по идее, должны за счёт городской казны, а не за мой. А то и вообще бесплатно, учитывая экстренную ситуацию.
Поделиться98611 мая 13:22
Джандер, кстати, как я понял ты фанат вампиров. Чего тогда не сделаешь заявки на поиск игроков в Баровию на форуме? Суперпопулярная штука же.
Поделиться98711 мая 14:02
Святоша
Ну, сейчас я уже не такой фанат вампиров, как раньше)
А заявок на поиск игроков в Баровию не делаю, потому что с Баровией знаком только по одной книге - роману Кристи Голден "Вампир туманов". Считаю, что этого материала слишком мало, чтобы основывать на нём игру - наверняка на форуме есть люди, которые Баровию знают гораздо лучше меня. Да и отыграть мне хотелось бы не столько приключения Джандера в Баровии, сколько то, что могло случиться с ним позже в его родном мире.
А тебе хотелось бы поиграть с Джандером в Баровии? Раз ты задал вопрос про Баровию - я делаю вывод, что ты неравнодушен к этой теме.
Поделиться98811 мая 14:55
Джандер, я не равнодушен к Баровии, одно из лучшего, что случалось с дандой)
Ну, я бы именно в Баровии не играл. Туда можно затягивать разных персонажей, так как туманы и всё дела, но лучше всего Баровия раскрывает себя с готическими героями. Недавно читал о том, как партия из четырёх кобольдов проходит баровию и как им там весело. Возможно, у каждого свой фан. Но у меня на этом персонаже балдеж и клерикизм.
Поделиться98911 мая 15:04
лучше всего Баровия раскрывает себя с готическими героями.
Например с кем? Со Страдом фон Заровичем?
Но у меня на этом персонаже балдеж и клерикизм.
На каком персонаже?
Поделиться99011 мая 15:29
Джандер,
Например с кем? Со Страдом фон Заровичем?
например со всякими ревеннантами, ищущими отмщения, или людьми, которые повстречали нечто ужасное и оно преследует их. Можно вообще сделать вистани, чтобы быть максимально антуражным.
На каком персонаже?
На Святоше)