НовостиПерсонажиИгра
  • Время в игре 1375г.    Хочешь помочь форуму? Голосуй за нас в Топах!

03.06. Лорд Нашер ищет приемника в новом сюжете Невервинтера.
    28.05. Приключения в Баровии. Сюжет Равенлофт.
    20.05. На форум требуется гейм-мастер. Обращаться к Вивьен.
  • Акция: Ищу тебя Страд фон Зарович
    ~400 лет
    вампир
    Акция: Ищу тебя Волчица
    -
    Человек
    Варвар
    Акция: Ищу тебя Марли
    ~ 200 лет
    морской эльф
    плут
    Акция: Ищу тебя Тана Лэйн
    27 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Виэльнин Амакиир
    230 лет
    солнечный эльф
    Акция: Ищу тебя Дорн
    30 лет
    человек
    плут
    Акция: Ищу тебя Эсвель
    24 года
    аасимар
    Клерик
    Акция: Ищу тебя Фейнриз
    35 лет
    человек
    воин
  • ---Кому принадлежит власть в Лускане. Бравым капитан-пиратам, или же "Тайному Братству" магов? Этот вопрос не решить без третьей стороны. Жентарим, в очередной попытке запустить свою паутину на Побережье Мечей, предложила "Верховным Капитанам Лускана" свою поддержку в борьбе с узурпатором. Какие цели преследуют члены "Черной сети", и какая выгода им от подобного союза, остается только догадываться.
    ---Баровия — деревня, давно затерянная где-то в месте, известном как Равенлофт. История любви которая длится не один век. Влюблённый эльф-вампир Джандер Солнечная Звезда, собирает отряд искателей приключений, чтобы встретиться с графом Страдом фон Заровиче и попытаться найти лекарство для своей возлюбленной. А возможно, избавить и самого Страда от вечного заточения в Баровии.
    ---Над Городом Умелых Рук снова сгущаются тучи. Нежить всё чаще встречается в его окрестностях, ведомая злой, но пока что непонятно чьей волей. Но главная проблема Невервинтера не в этом — после сорока пяти лет правления лорд Нашер начинает тяготиться властью и ищет преемника. Тут явно не обойтись без хорошей компании искателей приключений.

Легенды Фаэруна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд

Флуд

Сообщений 991 страница 1020 из 1437

991

Джандер написал(а):

Будь это форумная ролевая, а не компьютерная игра, я бы за пять минут рассказал Арибет про Фентика, а затем прыгнул бы в портал с ней вместе (своего любимого она вряд ли оставила бы в лапах зомби).

Вот только Арибет-то и поддерживала этот портал, не позволяя ему закрыться  - этим и обосновано то, что 15-уровневый (емнип) паладин Тира не пошла лично ломать лицо Дестеру за всё хорошее, а послала будущего ГН.

Джандер написал(а):

Если я официально нахожусь на службе у Невервинтера и выполняю приказ лорда Нашера — то воскрешать меня, по идее, должны за счёт городской казны, а не за мой.

Городская казна находится в столь плачевном состоянии, что за мозг мозгоеда или ещё какой другой компонент лекарства Арибет щедро предлагает аж цельных 300 золотых монет. А вообще, это игромеханический момент - потеря как золота, так и опыта. Чтобы старались пореже умирать.
P.S. Что касается Фентика в крепости Хелма, то он был в столь подавленном состоянии после откровений Дестера на тему "ты кретин, мои лжехелмиты своими благословлениями наоборот распространяли чуму, а ты ещё нас перед своей невестой защищал, азаза" - странно, что Фентик паладинский приём не исполнил (тот самый, который делают паладины, когда у них мало хп).
P.P.S. В Забытых Королевствах всем как-то по большей части плевать на пол героя (за исключением некоторых куртизанок и потенциальных ЛИ). Да и стоит вспомнить Красного Рыцаря, которая так усердно защищала свою родину (Тетир) от всякой гадости во Время Потрясений, что после оного всенародная любовь и обожание прокачали её до полубожества стратегии.

0

992

Святоша
Если ты хотел бы видеть на игре каких-то персонажей из Баровии - может, тогда сам и напишешь заявки? А то при всей моей любви к книге "Вампир туманов" я не вижу причин, по которым Джандеру стоило бы вернуться в мир Равенлофта. Там, кстати, он испытывает большие трудности: если верить книге, то кровь животных в Баровии не подходит для питания вампиров, и чтобы утолить голод, Джандер вынужден пить кровь людей. Вряд ли он захочет снова такое пережить.

0

993

Малек написал(а):

Вот только Арибет-то и поддерживала этот портал, не позволяя ему закрыться

Но если бы она сама перенеслась в крепость - кому был бы нужен этот портал, для чего? Чтобы вернуться обратно? Но вернуться с пленным Дестером и спасённым Фентиком при желании можно и пешком (ну, или верхом). В реальном Средневековье люди обходились без всяких порталов - и ничего, жили.

Малек написал(а):

и потенциальных ЛИ

А можно узнать, кто такие ЛИ?

Малек написал(а):

В Забытых Королевствах всем как-то по большей части плевать на пол героя

Вот это объясняет многое. Если мальчиков там не учат с детства: "Ты должен быть мужчиной, твой долг - защищать женщин", то и соответствующие установки у них не вырабатываются. Но биологию при этом нельзя отрицать: физически женщины, как ни крути, слабее мужчин (кроме рас, про которые прямо сказано обратное, как в случае с дроу).

0

994

Джандер написал(а):

А можно узнать, кто такие ЛИ?

ЛИ - это сокращение от "Любовный Интерес", но романы завезли только в Ордах Андердарка. Кстати, для женщин там есть рыжий тифлинг, хаотик-гуд, мастер оружия.

Джандер написал(а):

Но если бы она сама перенеслась в крепость — кому был бы нужен этот портал, для чего?

Если бы она сама перенаслась в крепость - кому был бы нужен Главный Героя всея игры, для чего? То есть, тут опять помесь сюжетного обоснуя с игромеханической необходимостью всё сделать игроку... ну, почти всё. Ритуал, к счастью, персонажам игроков проводить не приходится (хотя бы потому, что среди них есть воины, плуты или вообще варвары ака "моя ненавидеть магия").

Джандер написал(а):

В реальном Средневековье люди обходились без всяких порталов — и ничего, жили.

В реальном средневековье обходились и без заклинаний (в том числе лечения и воскрешения), магшмота и многого другого. И без других (нечеловеческих) рас-видов, кстати. Реальное средневековье, вообще - это к Кингдом Кам, с Индро и портящейся едой. А Невервинтер Найтс всё же условно-средневековое фентези с магией и прочими эльфами, за что его и любят.

Джандер написал(а):

Если мальчиков там не учат с детства: "Ты должен быть мужчиной, твой долг — защищать женщин"

Насколько я понимаю, там имеют место быть скорее установки типа "ты должен защищать родных и своё место жительства, страну и прочее" + "женщины во всём равны мужчинам, не надо тут". Хотя, отдельные экземпляры вроде Келемвора Лайонсбейна и папаши кого-то там из Балдур Гейтс всё равно предвзято относятся к женщинам.

Джандер написал(а):

физически женщины, как ни крути, слабее мужчин

По циферкам в настолке или том же НвН этого как-то не видать, щито поделать.

0

995

Малек написал(а):

По циферкам в настолке или том же НвН этого как-то не видать, щито поделать.

Ясно.
Про воспитание мальчиков - я не говорил, что это плохо. Говорил лишь о том, что это многое объясняет.

0

996

Вы, кстати, в ваншоты ртом в дискорде/скайпе не играете?

Отредактировано Святоша (11 мая 21:05)

0

997

Святоша
Я в Дискорде и Скайпе вообще не играю, потому что недолюбливаю чаты. Скайпом пользуюсь лишь тогда, когда необходимо что-то срочно обсудить онлайн.

0

998

Джандер, ну ладно. Я просто в связи с самоизоляцией пересел в онлайн, думал может предложить.

0

999

Святоша
А какая связь между самоизоляцией и онлайном? На форуме в самоизоляцию не играется?

0

1000

Джандер, связь такая, что ирл то не поиграть больше. Это абсолютно разные форматы с форумом.

0

1001

Святоша
Ясно. Но для меня в этом плане ничего не изменилось: поиграть ИРЛ у меня и раньше не было возможности - просто не с кем. Так что я разницы почти не замечаю.

0

1002

Джандер, онлайн не так удобно кидать кубы и двигать токены несмотря не утилиты. У меня в своё время тоже не было с кем играть, но потом собрался с силами и сам сделал днд-шное комьюнити)

Отредактировано Святоша (12 мая 14:46)

0

1003

Святоша
Понимаю. Но чтобы сделать днд-шное комьюнити, нужно хотя бы иметь компанию в реале. А у меня все друзья - в Интернете, с ними ИРЛ не поиграешь.
Не так давно купил игру Dungeon Mayhem, начали играть с мамой. Но потом ввели карантин, и маме стало не до игр.

0

1004

Джандер
Можно играть в настольную днд онлайн. Просто используешь разные программки или сайты для менеджмента карты/фигурок/кубов. Общаетесь при этом голосом, либо через ту приложуху в которой и играете, либо стороннюю (тот же дискорд или скайп). Свои неудобства в этом есть. Но в целом норм.

0

1005

Джандер, ну, некоторые дружеские связи нужны конечно, но не обязательно. Обычно начинается всё с паблика вк и библиотеки, в которой обговаривается время, в которое можно проводить игровые встречи. А там и понеслось, даже провели как-то раз эпические приключение между слотами на 30 человек)
Данжн Майем хорошая игра для новичков в настолках!

0

1006

Святоша
У нас в городе есть клуб "Зелёная фишка", где можно играть в самые разные настольные игры. Но я до этого клуба всё никак добраться не могу: то деньги уходят на что-то другое, то самоизоляцию в стране вводят)
Сабета
Подумаю об этом. Но для этого, наверное, нужно хорошо знать правила? Если так, то, возможно, лучше познакомиться с этими правилами, играя в компьютерные игры (типа Neverwinter Nights), чтобы потом прийти играть с реальными людьми уже более подготовленным?

Святоша написал(а):

Данжн Майем хорошая игра для новичков в настолках!

Спасибо! Мне самому нравится!

0

1007

Джандер, есть прегены (персонажи, сделанные для игроков) и всякие калькуляторы, чтобы вкатиться побыстрее. Хотя некоторые моменты в дынде весьма комплексные, но начать не так сложно. Особенно, если приключение заявлено как новичковое.
По играм разбираться нет смысла, они по ад&д и 3,5. Сейчас в основном играют в 5.

0

1008

Святоша
А по пятой редакции вообще нет игр?

0

1009

Джандер, неа. Вот сейчас разрабатывается третья Балда.

0

1010

Так, дамы и господа (и прочие жители славного города Уотердипа, буде такие появятся во флуде). Тут у меня появился весьма (не)своевременный вопрос. В Забытых Королевствах дни рождения празднуют, или как?

Святоша написал(а):

По играм разбираться нет смысла, они по ад&д и 3,5.

Что самое характерное, некоторые интернет-специалисты уже считают, что тот же Невервинтер Найтс не по 3.5, а по "какой-то своей системе, к днд отношения не имеющей; понапридумывали там всякой фигни вроде престиж-классов вместо дндшных архетипов" ©

0

1011

Малек написал(а):

Что самое характерное, некоторые интернет-специалисты уже считают, что тот же Невервинтер Найтс не по 3.5, а по "какой-то своей системе, к днд отношения не имеющей; понапридумывали там всякой фигни вроде престиж-классов вместо дндшных архетипов" ©

А ты согласен с этими интернет-специалистами?

0

1012

Джандер написал(а):

А ты согласен с этими интернет-специалистами?

Я от них в недоумении.

0

1013

Столько человек онлайн каждый день и никто не постит. Все наигрались уже, что ли?

0

1014

Святоша
Мы с Гарвеном ждём пост от Миры. Но что-то подозрительно долго её нет...

0

1015

Сабета, ну хоть так. А то мне начинает казаться, что я попал на закрытие форума.)

0

1016

Святоша
Лично у меня заявка в теме "Поиски партнёра для игры" висит уже столько времени, что я со счёту сбился.
А вот почему не играют остальные - это для меня загадка.
Может, попробуем эпизод на нас двоих сделать?

0

1017

Джандер, ну видать всё-таки желающие играть есть, радостно слышать. У меня уже есть договоренности с игроками, и эпизод на двоих в этих реалиях я не потяну.

0

1018

Гарвен, бросил(а) кубик и получает следующий результат:   

1,
2,
3,
4,
5,
6,
7,
8,
9,
10,
11,
12,
13,
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20

0

1019

Так. Выбросил 17 на взлом.
Вообще, надо бы хотя б прописать навыки себе, раз уже понятно что конкретно будем играть. Плохо прописал при регистрации.

0

1020

Сабета написал(а):

Святоша
Мы с Гарвеном ждём пост от Миры. Но что-то подозрительно долго её нет...

*ворчит*
Надо было мне раньше это написать. Я же в этом квесте много не требовал - малые, быстрые посты. Всё чётко и в духе операции.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд