Хммм, я так понимаю занятие "профессиональный бомж" в анкете не приветствуется?)
Однако, доброго вам вечера)
Попрошайка или трудяга?? Попрошайка это так интересно
Легенды Фаэруна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд
Хммм, я так понимаю занятие "профессиональный бомж" в анкете не приветствуется?)
Однако, доброго вам вечера)
Конечно, это не звучит гордо. Вот "искатель приключений" или "странник" (и тот, и другой могут быть бомжами, в теории) - другое дело. Или же "аскетичный монах", в конце концов.
Человек без определённого места жительства)
Конечно, это не звучит гордо. Вот "искатель приключений" или "странник" (и тот, и другой могут быть бомжами, в теории) — другое дело. Или же "аскетичный монах", в конце концов.
Что-то придумаем, странник звучит вполне загадочно
Эви Лотин написал(а):
Человек без определённого места жительства)
Ну это может быть кочующий разнорабочий, это же Фейрун а не современность! А может быть профессиональный нищий попрошайка. Это я и хотела узнать.
Так ну флдуэ ожевился, что не может не радовать. Ещё бы постить новоприбывшие начали, и вообще красота.
Святоша
Когда-то, когда-то будем...
Когда-то, когда-то будем...
Это радует)
Эрик Багряный, чем скорее, тем лучше!
Сабета, не обязательно, но нужно пройти чек 10 + спелл левел.
Мой ГМ меня обманывал Т_Т
Сабета, такое случается! Но приличные играчки понимающе кивают, и считают хоумрулом)
Ещё бы постить новоприбывшие начали, и вообще красота.
Что, прямо сразу без предварительных ласк написания и приёма анкет? Экий вы, молодой че... фирболг, шустрый, однако)
Малек, я вообще придерживаюсь мнения, что биография в анкете - атавизм)
я вообще придерживаюсь мнения, что биография в анкете — атавизм)
Не сказал бы. Биография в анкете позволяет другим игрокам понять, с кем, собственно, они имеют дело.
Джандер, а я и не претендую на то, что всем подойдёт моя точка зрения. Но если ты обсудить, то концепт и биография это разные вещи. В концепте можно написать чем персонаж занимается, что из себя представляет, и как вероятно будет действовать. И это делается одним абзацем. А как он в детстве отжимался и семейные проблемы, это вообще никакого отношения не имеет к текущим приключениям (в случае, если проблемы из прошлого сюжетно нужны, то их и в приключении пропишут).
биография в анкете — атавизм)
Не сказал бы. Биография в анкете позволяет другим игрокам понять, с кем, собственно, они имеют дело.
а мне вот не хватает пункта где описать ежедневные привычки, ритуалы, придется рассовать по другим пунктам
Эрик Багряный,ну, в характер,наверное.
Святоша
часть в характер, часть во внешность, немного в биографии опишу
Биография в анкете позволяет другим игрокам понять, с кем, собственно, они имеют дело.
Заодно позволяет самому игроку заранее распланировать часть эпизодов-флешбеков (не все, потому как это малореально).
А как он в детстве отжимался и семейные проблемы, это вообще никакого отношения не имеет к текущим приключениям
Отжимания в детстве приводят к привычке отжиматься в дальнейшем, желательно - по утрам; таких персонажей при ночёвке в дикой местности неплохо ставить в караул как раз утром (впрочем, это можно описать и в характере, да). А прочие daddy issues определяют некоторые черты характера персонажа и его реакции на некоторые внешние раздражители (тех же отцов-тиранов, например).
P.S. А если в био персонажа прописано участие его в громком для региона деле, то его, по идее, многие могут знать, как "местную знаменитость". Что-то вроде, "а, да это ж тот чудной чародей, что лекарство нашёл".
Вопрос знатокам.
Леденящее прикосновение (Chill touch) бьет некротиком и не даёт цели восстанавливать хп до конца твоего следующего хода.
Если цель хилится за счет некротического урона, то в случае с чил тачем просто никакого урона и запрет на хил от других источников?
Сабета, эффекты срабатывающие на хите применяются раньше, чем эффекты урона. Соответственно, сначала будет запрет на хил, потом ничего, всё верно.
Не так давно во флуде была высказана мысль о том, чтобы устроить игру в Баровии. Я насчёт этой идеи пока не уверен окончательно, но хотелось бы кое о чём полюбопытствовать.
Джандер сейчас воссоединился с Анной, поэтому вновь ищет средства исцелить её от безумия (причиной которого некогда стал Страд фон Зарович). А значит, поиски лекарства могут привести его в Баровию вновь. Если он попадёт туда обычным путём (его затянет колдовской туман), то вернуться обратно в Фаэрун ему будет крайне сложно, а застревать надолго в Баровии мне не хочется, поскольку кровью тамошних животных вампиры питаться не могут, только человеческой. Нет ли в Фаэруне каких-нибудь артефактов для путешествий между мирами, которые могли бы переносить в Баровию и обратно? Не обязательно прыгать туда-сюда по первому желанию, конечно - допустим, артефакту может требоваться какое-то время на отдых после каждого использования.
И ещё. Если всё это удастся осуществить, то смог бы подобным артефактом воспользоваться сам Страд, чтобы покинуть Баровию (с согласия владельца артефакта или без него)? Или, поскольку Страд неразрывно связан с Баровией, артефакт на него просто не подействует?
И наконец. Кровь животных из Баровии вампир пить не может. А кровь животных, специально привезённых с собой из Фаэруна? Из книги "Вампир туманов" я так понял, что проклятию подверглась именно кровь животных Свалических лесов - тогда получается, что у "привозных" животных кровь будет чистая хотя бы первое время.
Сразу прошу прощения, если какие-то из моих предположений расходятся с матчастью игр Dungeons & Dragons. Однако считаю нужным всё-таки задать эти вопросы, раз уж сам не знаю.
Джандер
ух какой сложный сюжет. Что мешает выдумать артефакт? Либо какой-то экстракт временного подавления голода (но который весьма токсичен и долгий отрезок времени его употреблять нельзя)?
Святоша
а я-то думаю, где я видел подобный типаж, фирболга, а это же в critical role друид тоже кажется этой расы!
Джандер, зависит от издания и домена, но очень кратко - из Баровии нельзя выбраться, не решив паззл её повелителя, который зачастую подразумевает его убийство или развеивание магии. Артефактов нет, способов тоже, порталы открывать нельзя, даже дивайн интервеншн не имеет силы в демипланах ужаса. Вообще Баровия это билет в один конец. В двойке были слухи о каких-то порталах, которые иногда могут появиться, но это скорее легенды и аномалия, и нужно уж слишком исключительное желание мастера. Страд вообще никак из Баровии выйти не может.
На счёт животных - хз. Все животные в Баровии это слуги страда, в том или ином смысле. Но при этом пет Рейнджера работает как обычно, так что привезённые, наверное, нормально работают. Это просто настолько странная заявка, что проверить сложно, ведь Баровия как Сайлент Хилл затягивает, внезапно.
Эрик Багряный, я себе аватарку сделал в онлайн-редакторе) Но на счёт Критикал Рола не удивлён, сейчас фирболги и тифлинги переживают пик своей популярности в массовой культуре.
Эрик Багряный
Выдумать, конечно, можно всё что угодно. Но отыграть можно только те выдумки, на которые согласится администрация.
из Баровии нельзя выбраться, не решив паззл её повелителя, который зачастую подразумевает его убийство
Страд вообще никак из Баровии выйти не может.
Если для выхода ему пришлось бы убить самого себя - то логично)
Джандер, причём он восстановится через некоторое время, так что даже труп не вынесешь) Но вот в это время у приключенцев и есть шанс свалить.
Отредактировано Святоша (24 мая 14:50)
Святоша
А если в это время свалить - то каким образом? Через какой-нибудь портал? Или туманы временно перестанут действовать?
И, кстати, почему труп не вывезешь, пока не восстановился? Он застрянет в портале, что ли?
причём он восстановится через некоторое время, так что даже труп не вынесешь)
Лорд Сот смотрит на своего коллегу, как на неудачника - потому как умудрился вернуться с демиплана Ужаса в родной Кринн (где его потом, правда, убили, ибо нефиг).
Джандер, можно через портал, можно через туманы с караваном вистан, например. Все способы становятся доступными.
Ну вампосы в донде, если их убить, превращаются в туман и улетают в гроб регенерировать. У Страда гроб это вся Баровия)
Малек, Страд и есть неудачник, по меркам правителей демипланов ужаса он ещё и один из самых слабых) И вообще никогда об этом не просил.
Раз уж пошла такая пьянка, стоит и мне рассказать об упоротых сюжетах, упоминавшихся во флуде.
Мы тут с Мирой как-то планировали возвести Роу Ренфолда на трон Невервинтера (как более молодого, чем лорд Нашер). Что самое характерное, Роу и не против.
Вы здесь » Легенды Фаэруна » Таверна » Флуд