Власта дель Ситис написал(а):заглянув в анкету Гарвена и обнаружив там некий "месяц Угасания".
*вылез из лихорадки ирл*
Я полезен!
Надеюсь, отпишу в конце недели Сабете, что-то умудрился слечь. В скором времени намереваюсь словеску по пятой редакции провести, и перед этим мне понадобилось в лор залезть. Меня многое разочаровало, но летосчисление - одна из самых интересных фич ДнД, мякотка. Меня особенно нервирует здесь пантеон богов и сам Ао. Видимо, не только меня, потому что расы Фаэруна не зря начали вести летосчисление от договора, который помогал мирно кормиться людям и эльфам лесов, без постоянных племенных войн. Это означает переход от кочевого строя к оседлости.
А до того, как мне всё видится, сеттинг был чересчур жесток - и только смех жестоких богов звучал на полях сражений. Дварфы были единственным видом, который мог удержаться на плаву в этом ужасе, и то получилось скверно.
Ну, и конечно, когда в это тысячелетней мясорубке тебе предлагают взять на себя роль приключенца и попировать на трупах неудачливых предшественников, их артефактах и прочем - поневоле задаёшься вопросом о том, нужны ли тебе такие приключения. Вот только проблема мира ДнД в том, что они сами тебя находят - слишком много в нём всего неприятного происходит(Приятного тоже, предпочитаю поэтому быть халфлингом, гномом, дварфом. Люблю спат, ест, пит, курит трубку. Никуда не ходит).