Гостевая
Сообщений 121 страница 150 из 159
Поделиться12122 мая 00:13
Mistress
Вот ссылка на книгу правил по пятой редакции для начала.
Что же касается магии, то можно прочесть эту тему, а дальше видно будет.
.
Ну спасибо! Извините пожалуйста все, но я хотела бы вынести на обсуждение кое что из моего персонажа, а именно :
1. Пакт с Белиалом, я твёрдо убеждена, что как колдун (warlock) Эви заключила пакт с Белиалом, но меня просят в анкете указать "Покровителя" предлагая на выбор стандартный пантеон Forgotten Realms я в растерянности. Варлок не может заключить пакт ни с одним из действующих богов, поэтому у Эви пакт с Белиалом, будет ли при этом Белиал её "Покровителем"?
2. Так как Эви колдун восьмого уровня, то у неё есть заклинания: огненный шар, приказ, тьма, проклятье, мистический заряд.
А также навыки: алхимия, создание оружия
Этого достаточно? или могут быть еще и другие заклинании и навыки?
Отредактировано Эви Лотин (22 мая 00:14)
Поделиться12222 мая 00:22
колдун восьмого уровня, то у неё есть заклинания: огненный шар, приказ, тьма, проклятье, мистический заряд.
На 8 уровне колдун может знать 3 заговора и 9 заклинаний. А ещё ему доступно 4 воззвания.
Поделиться12322 мая 10:43
Здравствуйте.
Может не заметил, но так и не разобрался на какой уровень ориентироваться при создании персонажа
Какого-то ограничения по уровням у нас нет. Но мне кажется всем будет интересней играть с персонажем которого можно победить, учитывая то, что большинство персонажей на форуме у нас среднего или чуть выше среднего уровня.
а именно в Pathfinder подкласс монаха "Чешуйчатый кулак"
Не знакома конкретно с этой игрой, в книге игрока по 5 днд не нашла подобного архетипа, следовательно надо выбрать что-то из имеющихся.
Поделиться12422 мая 11:06
Какого-то ограничения по уровням у нас нет. Но мне кажется всем будет интересней играть с персонажем которого можно победить, учитывая то, что большинство персонажей на форуме у нас среднего или чуть выше среднего уровня.
9-10 уровень?
Не знакома конкретно с этой игрой, в книге игрока по 5 днд не нашла подобного архетипа, следовательно надо выбрать что-то из имеющихся.
Ответвление днд. Жаль, значит буду строить на том, что есть
Поделиться12522 мая 11:27
9-10 уровень?
У Кары, емнип, 11, так что ваша догадка близка к правде.
Что касается архетипов, кстати. Если что, они есть не только в Книге Игрока, но ещё в путеводителе по Побережью Меча (например, в нём описана клятва Короны) и в Заметках Занатраса обо всём (там среди архетипов следопыта есть убийца чудовищ, а среди архетипов плута сыщик). Обе книги вполне себе официальная матчасть и интересны.
P.S. Что же касается монахов, то в этих двух книгах описаны монахи-кенсеи, пьяные мастера, монахи долгой смерти и монахи солнечной души.
Поделиться12622 мая 11:40
Эви Лотин написал(а):
колдун восьмого уровня, то у неё есть заклинания: огненный шар, приказ, тьма, проклятье, мистический заряд.
На 8 уровне колдун может знать 3 заговора и 9 заклинаний. А ещё ему доступно 4 воззвания.
Спасибо большое. А какого класса заклинания я могу выбрать? https://dungeon.su/spells/class/
А где посмотреть заговоры и воззвания?
Поделиться12722 мая 12:44
У Кары, емнип, 11, так что ваша догадка близка к правде
Ну значит так и будем ориентироваться
путеводителе по Побережью Меча (например, в нём описана клятва Короны) и в Заметках Занатраса обо всём
Благодарю за наводку, очень интересные книги (схоронил)
Нашел откуда растут ноги у Чешуйчатого кулака, это было в четвёртой редакции как развитие монаха, похоже, оттуда оно и перекочевало в Pathfinder, к сожалению, в пятую уже не захотели его переносить
Присмотрелся к архетипу Солнечной души, пожалуй буду по этому пути развивать персонажа (тем более в старой версии он у меня тоже выходец из этого ордена)
Поделиться12822 мая 13:41
Спасибо большое. А какого класса заклинания я могу выбрать? https://dungeon.su/spells/class/
А где посмотреть заговоры и воззвания?
Абсолютно правильная ссылка) На странице, которую скинули, в верхней части есть фильтры. Вам нужны:
1. Уровень. На 8лвл колдуна уровень ячеек - 4. Соответственно просматривайте с 1 по 4. Там можно несколько сразу выбрать.
2. Класс. Тут, соответственно выбираем колдуна.
3. Источник. Тут выбираем все, КРОМЕ Homebrew, иначе в список попадут не официальные заклы.
Плюсом к полученному списку учитывайте те заклы, которые даёт вам ваш покровитель. Если я правильно понимаю, в вашем случае это Исчадие. Только стоит помнить, что заклы покровителя просто расширяют список заклинаний на выбор, а не гарантируют их изучение в добавок к тем 9, которые выбираете по мере получения уровня.
Выбирайте с умом, ведь колдун на вашем уровне ограничен 2 ячейками заклинаний до короткого (1 час) или длительного отдыха
Заговоры можно посмотреть по той же ссылке, что вы кинули. Просто в уровне заклинания выбирайте Заговор.
Воззвания можно найти тут: https://dungeon.su/articles/class/104-warlock/
Правда, тут только из книги игрока. Советую найти на просторах тырнета официальное дополнение Xanathars Guide to Everything, там есть дополнительный список воззваний. Есть среди них довольно интересные, хотя по настоящему полезных не много.
Ах да. Не забудьте про предмет договора, можно прочитать об этом по ссылке выше.
Поделиться12922 мая 15:37
Эви Лотин написал(а):
Только стоит помнить, что заклы покровителя просто расширяют список заклинаний на выбор, а не гарантируют их изучение в добавок к тем 9, которые выбираете по мере получения уровня.
Поясните пожалуйста это?? Я не смогу сразу использовать "воззвания"?
А еще у меня вопрос: существует ли какое-нибудь заклинание которое позволяет путешествовать между мирами ментально или физически?
Поделиться13022 мая 15:54
Эви Лотин, есть, даже несколько. Самое популярное - Plane Shift.
Поделиться13122 мая 15:56
Для игроков, у нас кстати есть специальная тема Вопросы и предложения. Если что, обращайтесь туда.
Поделиться13222 мая 16:15
Plane Shift.
Только для него нужен более опытный колдун. Заклинание аж 7 уровня.
Поделиться13322 мая 17:33
Святоша написал(а):
Plane Shift.
Только для него нужен более опытный колдун. Заклинание аж 7 уровня.
А можно пообщаться через посредника? Мне нужно поговорить с Землянином или Землянкой, или с любым жителем планеты не слишком отличающейся от Терры? Сколько это будет стоить ?
Поделиться13422 мая 21:18
Эви Лотин, да, услуги продаются, как и свитки с заклинаниями. Но это очень дораха.
Поделиться13522 мая 21:59
свитки с заклинаниями. Но это очень дораха.
Разве не нужно самому иметь возможность произносить этот закл, чтобы использовать с ним свиток?
Поделиться13622 мая 22:26
Сабета, не обязательно, но нужно пройти чек 10 + спелл левел.
Поделиться13724 мая 23:04
Привет!
Есть пара вопросов перед началом регистрации
Насколько возможно создание персонажа пришедшего из другой вселенной, Голариона, например?
Насколько сильным может быть персонаж на старте? Если брать условного жреца 1ого уровня, то будет ли возможность повысить ему уровень потом?
Поделиться13825 мая 11:15
Здравствуйте.
Насколько возможно создание персонажа пришедшего из другой вселенной, Голариона, например?
Теоретически все можно, но надо ли? Лично я против подобных персонажей, в Забытых Королевствах и так достаточно рас.
Насколько сильным может быть персонаж на старте? Если брать условного жреца 1ого уровня, то будет ли возможность повысить ему уровень потом?
Каких-либо ограничений по уровню персонажа, кроме тех, что есть в самом днд, у нас нет. Можете хоть сразу брать максимального. Другой вопрос, будет ли интересно играть с таким персонажем.
Уровень вы можете повышать в ходе игры. Например, отыграв как вы прошли обучение у мастера. Или же просто обратившись к администрации с просьбой изменить уровень персонажа. Но надо будет конечно в биографии это как-то обосновать.
Поделиться13925 мая 11:59
в Забытых Королевствах и так достаточно рас.
Так или иначе - в планах самый что ни на есть обычный человек
Проблема в том, что в списке богов нет того самого, к которому персонаж поклонялся изначально, равно как и нет похожей альтернативы
Хотя подумаю как это можно было бы обосновать не делая его "мироходцем"
Поделиться14025 мая 12:37
В донде настолько большой список божеств, что можно найти аналог на любой вкус, тем более, что в Пасфайндере.
Поделиться14125 мая 15:28
Проблема в том, что в списке богов нет того самого, к которому персонаж поклонялся изначально, равно как и нет похожей альтернативы
В котором списке? Как зовут божество, которому изначально поклонялся персонаж, и что у него (божества) за портфолио?
Поделиться14213 июня 17:12
Добрый день!
Хотел уточнить, возможно ли отыграть примерно такой концепт:
Хотел взять чернокнижника который черпает силы от великого древнего. Сам чернокнижник был некогда взращен в секте которая поклонялась демонам, но в детстве персонаж этот "дом" был уничтожен враждующими культистами и персонаж уже был воспитан именно ими. Воспитан с ненавистью к демонам и любым их проявлением.
Такое разрешено?
Поделиться14316 июня 20:15
Два рога и хвост, я не совсем понимаю, если честно - что тут, наоборот может быть запрещено. Ну рос персонаж до определённого (полагаю, весьма юного) возраста в одной общине, а потом, из-за определённого стечения обстоятельств - в другой, где его и воспитали в духе "destroy the daemon". Всё вполне нормально.
Поделиться14417 июня 21:35
У вас допускаются престиж классы?
Поделиться14517 июня 23:51
Как гласит подпункт в разделе FAQ:
В пятой редакции престиж классы заменены архетипами. Подробнее смотрите в описании класса.
Поделиться14618 июня 23:50
Здравствуйте!
Появилась довольно абстрактная идея на персонажа, но, возможно, он может кому-нибудь пригодиться?
Я бы хотел создать эдакого формально-паладина, слегка поехавшего в плане битв и убийств, в силу характера или событий био. Т.е скажем так, эдакий путешествующий вигилант? Местами вполне возможно в розыске, а местами вполне возможно и нет.
Поделиться14719 июня 08:25
Здравствуйте!
Появилась довольно абстрактная идея на персонажа, но, возможно, он может кому-нибудь пригодиться?
Я бы хотел создать эдакого формально-паладина, слегка поехавшего в плане битв и убийств, в силу характера или событий био. Т.е скажем так, эдакий путешествующий вигилант? Местами вполне возможно в розыске, а местами вполне возможно и нет.
Доброго времени. Не желаете создать персонажа по этой акции?
Отредактировано Диволвир (19 июня 08:25)
Поделиться14819 июня 12:38
Диволвир
Здравствуйте! Персонаж пожалуй подходит мне под идею, но в плане расы мне бы хотелось тифлинга. Если вас устроит подобное изменение, я вполне могу попробовать подстроить перса под вашу акцию.
Поделиться14919 июня 12:54
Диволвир
Здравствуйте! Персонаж пожалуй подходит мне под идею, но в плане расы мне бы хотелось тифлинга. Если вас устроит подобное изменение, я вполне могу попробовать подстроить перса под вашу акцию.
А давайте тифлинга)
Можем обсудить концепт в ЛС.
Поделиться15019 июня 16:03
Я бы хотел создать эдакого формально-паладина, слегка поехавшего в плане битв и убийств, в силу характера или событий био. Т.е скажем так, эдакий путешествующий вигилант?
Один вопрос: почему "формально-паладина"-то? В конце концов, ваш персонаж мог принести клятву Мести или же даже клятву Завоевания (для тех, кто любит потираничнее; упомянута в Заметках Занатраса обо всём).