Гостевая
Сообщений 61 страница 90 из 159
Поделиться612 февраля 15:44
Эх, не. Это не похоже на стэнд-алон форумку по ЗК и пятёрке, которую я искала, жаль.
Слушайте, это, конечно, не моё дело, ваш форум и ваши правила, но мне кажется, что внедрение 5е прям на общем основании пошло бы форуму на пользу. Чтобы не анкеты, а нормальная генерация с пойнтбаем и всё вот это; броски в постах, чек animal handling, чтобы злому пёсику за ухом почесать, ну вы поняли. И нет, это не будет сложно — разве что поначалу, — это как раз интересно, и я думаю, что народ не только втянется, а начнёт прям жечь и получать кучу фана. И повалит толпами — только успевайте от тортлов из Ксанатара отбиваться потом.
Ладно, я вам, наверное, просто удачи пожелаю пока и приятной игры. Похожу ещё вокруг.
Бтв, как я сказала, мне Эсфель из заявки Малека понравилась, но прямо сейчас меня игра по 5е интересует онли. Вот если автор заявки и ещё несколько бро с форума не против небольшой классической кампании по правилам — можем, попробуем скооперироваться? Ну и если амс не против выделить под это дело какой-нибудь подраздел. Так-то тут у вас довольно уютно.
Поделиться622 февраля 16:05
Чуть-чуть влезу, так как моя тема. )
Bikini armor
Сообщество настольщиков довольно сильно отличается от сообщества форумщиков, потому вносить столь радикальные изменения с упором на систему стоит лишь имея уверенность в том, что это хотя бы не отпугнёт тех, кто знаком с сеттингом по тем же играм, рулбуками и прочим "матаном" (не важно, что в 5е всё сведено к гениальному минимуму в вопросах механики, для незнакомых с системами это всё равно выглядит довольно сложно), но не знаком с системой.
Потому, как уже сказала Вивьен, сперва будет прощупываться почва в виде отдельных текстовых игр по системе на форуме, а затем уже смотреть к чему это всё приведёт.
Так что ваше желание подайсить в текстовом формате вполне осуществимо. ) И вы как раз и можете помочь форуму с этим, приняв участие в тестах. )
Отредактировано Рэнэ Моро (2 февраля 16:06)
Поделиться632 февраля 16:25
Ну на форумах довольно успешно играют по системам. В том числе тем, которые помудрёнее ДнД, по Интерлоку, ТРоСу, и так далее. Есть ролл20, есть ДМ — это как минимум. Дело не в том, что мне негде играть. И я достаточно давно на ролках, я представляю разницу — и считаю, что сообществу форумок как раз не повредило бы вот такое разнообразие. Другой вопрос, что мало кто готов решиться на этот эксперимент.
И разумеется, что «промежуточный вариант» вроде системы из раздела с ареной — это плохой шаг. Ну, будем честны, это не система, а просто рандом, ничего не учитывающий. Без обид. Как начинание ценно, но, кмк, скорее вредит.
Насчёт последнего. Так я не против попробовать-то. Я и закидываю удочки вот.
P.S. Походу отбивка текста пустой строкой не работает?
Поделиться642 февраля 17:06
Да простит меня АМС, но захотелось высказать и свою точку зрения.
Bikini armor
Стандартной настольной днд, с листом персонажа, статками и кубами мне хватает в реале. Здесь я ради литературно-ролевой части. Для меня ваше предложение точно не было бы чем-то положительным. Другим - да. И совершенно не тем, что я ищу.
Мне немного не понятно почему вы утверждаете, что введение подобных систем однозначно сделало бы что-то лучше.
Поделиться652 февраля 17:54
Ну смотри, как я себе это представляю.
Когда я начала въезжать в днд и играть, то стала частенько думать о том, насколько стэнд-алон форумка по днд могла бы или не могла стрельнуть. Не говоря о том, что пятёрка сейчас вообще дико популярна и стремительно форсится, на мой взгляд, система + родной сеттинг вместе стали бы в сообществе явлением, ну, довольно уникальным и интересным. Допустим, мне это интересно — именно «литературно-ролевой» формат, до ирл партий мне вообще дела нет. И я уже успела увидеть, что система не губит отыгрыш, эти две вещи прекрасно коррелируют. Да, статы— тема специфическая и не всем зайдёт, видимо, особенно людям, которые не хотят чёт там в цифры, а просто фыр-фыр-фыр, но хэй, могу предположить, что нашлось бы немало игроков, готовых попробовать. И среди них были бы те, кто раньше на системы посматривали косо, как это делала я.
Однажды ты устаёшь от цифр и кубов. Бывает, это можно понять. Тогда создавай тему и играй без них. Это ведь может работать точно так же на форуме с системой, как игра по системе на форуме без неё, так? Ровно то, что мы обсуждали выше, только наоборот.
А что я «утверждаю», так это что было бы круто иметь на примете straight-dnd (лол) игру, ориентированную на рулбук, среди тех же фэнтези словесок, которые достаточно однотипны. Может быть, это немного встряхнуло бы ролевое сообщество, добавив чутка экзотики. Просто такая догадка.
Поделиться662 февраля 18:09
Ксати, ребят, щас заметила, что у вас тут же, в закрепе, ссылки «О мире» и «FAQ» ведут на другой ресурс.
Поделиться672 февраля 18:30
Bikini armor Эту дискуссию можно вести вечно. Я думаю найдутся желающие составить вам компанию в отыгрыше по днд системе, и если это зайдет другим игрокам, вполне возможно такой раздел у нас и появится, но как дополнительный к основным, конечно.
Ксати, ребят, щас заметила, что у вас тут же, в закрепе, ссылки «О мире» и «FAQ» ведут на другой ресурс.
да, было дело, исправим.
Поделиться682 февраля 18:52
Да, извините, сворачиваюсь. Это, как бы сказать, мой личный маленький фрустрейшон, я так обрадовалась, когда на вас попала, а оказалось далеко не то, что я искала. Никаких претензий, конечно, и я не пытаюсь что-то доказать и тем более навязать. Ваш форум, ваши правила. [х2] Просто размышляю. Но всё, оффнулась.
Теперь к делу.
Хорошо, тогда так. Вот с моей стороны есть предложение: давайте попробуем сыграть приключение по правилам. Но поймите, я не мастер, я сама только въезжаю, не готова прописывать энкаунтеры и считать рейтинг опасности мобцов. Но я готова составить компанию, если у вас найдутся желающие и, конечно, ведущий.
Если не найдутся, я не хочу регистрироваться (и тем более занимать роль из заявки), потому что просто словеска прямо сейчас меня не очень интересует — и я провишу тут у вас мёртвым грузом, пока вы не скажете: «Ну что, удалять?»
Оставлю под замком контакты на всякий.
Поделиться692 февраля 22:16
Вот если автор заявки и ещё несколько бро с форума не против небольшой классической кампании по правилам — можем, попробуем скооперироваться?
Я не против (хоть и стоит признать, что три игры одновременно — это уже затруднительно). Что же касается "ещё нескольких бро" — то, может быть, есть вариант поискать двух игроков для остальных заявок?
Тем более, что заявки сделаны почти по принципу "кфмв", только вместо мага бард, а вместо файтера паладин.
Поделиться703 февраля 00:12
Я попробую.
Поделиться713 февраля 03:21
Доброго времени, господа. Не сочтете ли за грубость, если я скажу, что в описании примеров заданий от гильдии у Союза лордов скопирован текст от Жентарима?) Спасибо)
Поделиться723 февраля 11:29
Рулг-Гор Здравствуйте. Матчасть находится в переработке, поэтому подобное не исключено. Спасибо, исправим.
Поделиться739 февраля 03:06
Здравствуйте соседи.
Ну любить и жаловать не прошу. Однако, гостей долго быть надеюсь что не стану. Сударь Малёк, ваш зов услышан. Хоть и в местах таких, что вам и не подумались бы.
А если серьёзно, я с соседнего с вами форума, Кэра. Откликаюсь на роль Кары Сильверхенд. Так как он меня заинтересовала.
Поделиться749 февраля 04:05
Собственно, здесь. Изучаю темы, ЛС открыт для обсуждения подробностей. Параллельно ваяю анкету.
Поделиться7511 февраля 14:33
Добрый день. А можно ли играть за фею, и где про них можно почитать?
Поделиться7611 февраля 18:07
Мэв Здравствуйте. К сожалению, в нашем мире нету фей, в том виде в котором мы привыкли о них говорить. К тому же, на форуме разрешены только стандартные расы
Поделиться778 марта 08:49
Милые, прекрасные девушки!
"Проклятые земли" поздравляют вас с 8 марта!
Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными!
Поделиться789 марта 13:35
Добрый день. Являются ли гноллы игровой расой?
Поделиться799 марта 13:39
всем доброго!
ребята, вы еще живые? здоровые? можно к вам притереться?
очень хотелось бы поиграть в подобном сеттинге, но за что взяться пока не совсем понятно. смешливая мадам, воин, бард или чародейка, подавшаяся в приключения тут приживется? будет ли кому-нибудь нужна? честное слово, в литературное фрпг умею и люблю играть, но нового для себя давненько ничего не пробовала, и было бы здорово, если б кто-нибудь недолго подержал за ручку.
Поделиться809 марта 15:00
смешливая мадам, воин, бард или чародейка, подавшаяся в приключения тут приживется? будет ли кому-нибудь нужна?
Смешливая? Определённо нужна, особенно если бард (хотя и воин бы пригодился, ага). Впрочем, это я больше про потребности своего персонажа, если что (в акциях даже заявка на барда-эльфийку есть, межтем). Но в любом случае, добро пожаловать.
Поделиться819 марта 15:17
Мираэль по заявке кажется слишком компетентной и эрудированной девушкой по сравнению с тем, что мне хотелось бы поиграть х)
если двум теоретическим певчим птичкам будет рядом тесно, то буду думать. помахать мечом - это всегда весело.
спасибо за быстрый отклик.
Поделиться8210 марта 05:12
если двум теоретическим певчим птичкам будет рядом тесно
Не должно быть тесно даже более, чем двум (учитывая, что где-то тут бродят не менее теоретическая Шарвин, раздолбард Танн, и лихо распевает Мотани, которую тащит на себе поруорк).
Мираэль по заявке кажется слишком компетентной и эрудированной девушкой по сравнению с тем, что мне хотелось бы поиграть
Материал заявки всегда можно переработать. К пример, сделать эльфийку более молодой, с лапками порой не из того места, более живой и весёлой, и не распространяющейся о своём прошлом, потому что свалила из дому от родительского унылого надзора. Было бы желание.
Вон, Кару сделали с клятвой мстюнов (не тех, в которых Ник Фьюри и ко), хотя изначально она задумывалась несколько иной.
Поделиться8310 марта 09:08
Добрый день. Являются ли гноллы игровой расой?
Здравствуйте. Нет, все игровые расы представлены в теме
Поделиться8410 марта 23:10
Спасибо за ответ насчёт рас. Просто в моей голове произошла путаница - в акционной теме есть кобольд, есть гитзерай, для которых критериев и описаний нет в теме рас. Но ладно, можно сказать, что персонажи из канона, поэтому находятся в сетке. Но среди игроков есть багбир, которого также нет в списке рас...почему тогда невозможно взять нейтрально-злого гнолла?))))
Поделиться8511 марта 08:59
Но среди игроков есть багбир, которого также нет в списке рас...почему тогда невозможно взять нейтрально-злого гнолла?)
А ещё среди игроков есть вампир.
Но вы интересовались не возможностью игры гноллом, но наличием этой расы в списке игровых рас, и вам ответили именно на этот вопрос.
Что же касается возможности игры. Насколько я помню, в "Справочнике Воло по монстрам" гноллы описываются, как порождения Йеногу, которые взаимодействуют с остальными представителями разумных рас (кроме культистов того же Йеногу) по принципу "убей и сожри". Что делает отыгрыш ими весьма затруднительным, если не сказать - почти невозможным.
Поделиться8611 марта 09:08
Что же касается возможности игры. Насколько я помню, в "Справочнике Воло по монстрам" гноллы описываются, как порождения Йеногу, которые взаимодействуют с остальными представителями разумных рас (кроме культистов того же Йеногу) по принципу "убей и сожри". Что делает отыгрыш ими весьма затруднительным, если не сказать — почти невозможным.
Помимо выше указанного, гнолл-одиночка, еще и искатель приключений, это нонсенс. Даже если предположить что такого персонажа удастся создать, он не сможет нормально существовать в игре. Извиняюсь если ввела вас в заблуждение своим первым ответом)
Поделиться8712 марта 23:25
Не смог оставить без внимания ваши ответы, благодарен за них, а также за возможность вновь окунуться в правила и сборники дополнений.
Первая же статья в википедии дает следующую информацию: "Соединяя черты природного и сверхъестественного, гнолл во многом парадоксален. В бою он положит жизнь за товарища, но в мирное время будет сражаться с ним за место в иерархии. Даже самые цивилизованные гноллы беспощадны к врагам, но найти друга преданней, чем гнолл так же трудно, как заслужить эту дружбу. И несмотря на всю дикость, гнолл настолько нуждается в стае, что, будучи лишён её, станет искать любую замену. Так гноллы иногда попадают в группы приключенцев".
Не верим русскоязычным источникам, идем в дополнения к 4-м правилам, которые называются "Играя за гнолла".
1. Йеногу
То, что они - порождение Йеногу - всего лишь легенда, одна из версий. В целом - антропоморфные существа, жестокие и страшные, которые сохранили повадки диких гиен. Более того, не все кланы гноллов поклоняются демону, есть последователи Королевы Воронов, Мелоры и Корда.
2. Агрессивные и ужасные
Также, говорится о том, что не все они любят кровь и насилие, некоторые живут рядом с людьми, а те, в свою очередь, используют гноллов для своей выгоды. Например, как наемников. Или как гладиаторов. Или еще для чего угодно, где нужна грубая сила и выносливость.
3. Гнолл-одиночка
Совершенно верно, что гноллу без клана сложно. Такова их природа. Поэтому гнолл будет искать то или иное общество, которое сможет его принять. В статье описываются три варианта почему гнолл покинул клан. Первый самый простой - его изгнали. Второй, очень похожий с первым - он сам бежал, опозорившись перед кланом, который сожрет его, если отыщет. Третий - гнолла в младенчестве вообще нашла другая раса и воспитала. В плане персонажа это крайне интересно, так как тут он столкнется со своей звериной сущностью и с тем, кем его научили быть.
Скриншоты из статьи прилагаю. Могу прислать полную версию статьи интересующимся.
Вывод: если не хотите, чтобы приходящие на форум игроки путались в возможностях сыграть за ту или иную расу, пишите в статье с правилами, какие расы Не допускаются.
Но вы интересовались не возможностью игры гноллом, но наличием этой расы в списке игровых рас, и вам ответили именно на этот вопрос.
Да, я мимо проходил, решил спросить просто так, потому что мне делать нечего, без какой-либо цели.... Продавцов на рынке овощей не удивляет же вопрос, есть ли у них помидоры. Наверное, потому что человек, который спрашивает, хочет их в перспективе купить....
Поделиться8812 марта 23:33
Скриншоты не прикрепляются, а жаль...Зато про гноллов можно посмотреть видео на ютубе Гноллы II Lore D&D.
Поделиться8913 марта 07:08
идем в дополнения к 4-м правилам, которые называются "Играя за гнолла".
Зачем, если на форуме действует не dnd4, но dnd5?
То, что они — порождение Йеногу — всего лишь легенда, одна из версий.
Одна из версий? Ой ли? А вот бестиарий от dnd 5 утверждает иное.
Вывод: если не хотите, чтобы приходящие на форум игроки путались в возможностях сыграть за ту или иную расу, пишите в статье с правилами, какие расы Не допускаются.
"Расы которые не описаны на форуме. принимаются крайне ограниченно. Прежде всего стоит проконсультироваться с администрацией" © FaQ Смею полагать, что этого общего утверждения вполне достаточно.
Поделиться9013 марта 08:34
Монстр из Бестиария и Игрок - разные критерии.
Гноллы Планарная Энциклопедия - другая информация.
Также есть файл по 5-м правилами Gnolls_-_a_Monstrous_Player_Race_for_5e__GM_Binder
Формулировка "гноллы верят, что в их крови течет кровь демона Йеногу" и "являются потомками Йеногу" - тоже разные вещи.
Впрочем, спорить можно сколько угодно, так как обоснований для той позиции или иной предостаточно)))))